16+
9 октября 2015 13:51

Крым примет участие в эксперименте по подаче проектной документации в электронном виде

АА Распечатать

Москва, 9 октября. Эксперимент по внедрению системы подачи проектной документации в электронном виде на экспертизу будет отработан на базе проектных институтов Крымского федерального округа. Об этом сообщила пресс-служба минстроя со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Наталью Антипину.

«Сегодня мы ставим задачу по внедрению госуслуг в сфере экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде. Эксперимент проходит на базе ФАУ «Главгосэкспертиза». Мы включим в эксперимент соответствующие институты Республики Крым и Севастополя с тем, чтобы они смогли быстро и грамотно интегрироваться в нашу систему подачи документов в электронном виде», - рассказала Антипина.

По ее словам, проект постановления, который устанавливает необходимость уже во втором полугодии 2016 года предоставлять проектную документацию на экспертизу в электронном виде, внесен в правительство РФ и, вероятно, будет принят в осеннюю сессию Госдумы.

Как сообщал ранее ТАСС со ссылкой на замминистра строительства и архитектуры Республики Крым Александра Кузнецова,  в Крыму выявлено свыше 45 тысяч самовольно построенных объектов. По мнению замминистра, проблемы «самостроя» вызваны сбоем в работе госорганов в связи с переходным периодом. Он отметил, что регион пока еще вынужден работать на базе украинской градостроительной документации.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ответ пообещал, что будет дополнительно обсуждать ситуацию и решать накопившиеся в регионе вопросы с курирующим вице-премьером Игорем Шуваловым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости