16+
9 октября 2015 13:19

Законодатели Крыма и Башкортостана обменяются опытом

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Законодатели Крыма и Башкортостана обменяются опытом по разработке и реализации нормативно-правовых актов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного совета Крыма по итогам встречи крымской делегации во главе со спикером Владимиром Константиновым с главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

Как отметил Константинов, крымчане заинтересованы в изучении опыта государственного строительства Республики Башкортостан, его законотворческой деятельности и правоприменительной практики.

«Наша цель – напрямую узнать от своих коллег о проблемах, с которыми мы можем столкнуться, изучить пути их решения, методы реализации тех или иных государственных программ, - подчеркнул спикер. - Башкирия – один из самых успешных регионов России, поэтому принятым здесь законам и постановлениям, которые эффективно работают, мы будем уделять особое внимание».

Спикер парламента Башкортостана Константин Толкачев отметил, что башкирским законодателям тоже есть чему поучиться у крымчан.

«Нам интересен не только тот опыт, который Крым приобрел после перехода в состав Российской Федерации, но и его наработки в минувшие годы. То, что нам подходит, мы будем инкорпорировать в свою практику и использовать в законотворческой деятельности, - пояснил он. - Главное – не только текстуально воспроизвести нормы законов, которые уже созданы, но и создать механизм их реализации, адаптировать население и государственные органы к их применению на практике».

Со своей стороны глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что действующие предприятия республики, а также представители бизнеса готовы вкладывать деньги в развитие на территории Белогорского района Крыма садоводческих хозяйств и ореховых насаждений.

Вместе с тем, он отметил наличие проблем, связанных с выделением и оформлением земли, что является, по его словам, значительным препятствием для работы предпринимателей.

Предприятия Республики Башкортостан оказали помощь подшефному Белогорскому району Республики Крым на сумму 400 млн руб. Все поступившие средства были направлены на модернизацию социальных учреждений: школ, детских садов, больниц, Домов культуры. Значительная часть средств была направлена на подготовку предприятий сельского хозяйства к проведению сезонных полевых работ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости