16+
9 октября 2015 12:37

Ректор КФУ Донич назвал своего советника Великолуга не имеющим отношения к сокращению персонала «коннектором»

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Ректор Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ) Сергей Донич утверждает, что его советник – бывший управделами Симферопольского городского совета Евгений Великолуг не имеет отношения к оптимизации численности административно-управленческого аппарата вуза, а занимается исключительно «коннекторскими взаимосвязями». Об этом Донич заявил в комментарии Крыминформу.

«Великолуг не имеет никакого отношения к сокращению. Сокращены все вакантные ставки, прекращен прием на работу в управленческий аппарат и уже дано поручение по изменению повышающего коэффициента для выравнивания (зарплаты) с профессорско-преподавательским составом, – заверил он. – А Евгений Яковлевич Великолуг выполняет исключительно коннекторные взаимосвязи, то есть организационные, а не ведущие».

По заверениям ректора КФУ, слова сотрудников вуза о слишком активной роли советника ректора в кадровых чистках «не соответствует реальности», а оптимизацию управленческого персонала необходимо рассматривать как комплексное решение, потому что высвободившийся в результате фонд заработной платы направляется на выравнивание зарплат профессорско-преподавательского состава. Их средняя зарплата, по утверждению ректора, сейчас составляет 35 тыс рублей.

«Эту ситуацию надо рассматривать в комплексе: когда создавался вуз, глава республики и председатель Госсовета приняли политическое решение, что ни один человек не будет сокращен – так и произошло, мы взяли всех. Но когда начали разбираться по квалификационным категориям, оказалось, что на должности, условно говоря, юриста сидит географ, на должности бухгалтера – выпускник физвоса и так далее, – пояснил Донич. – Конечно, из 120 бухгалтеров у нас осталось 55. То же самое с отделом кадров, планово-экономическим отделом».

Согласно приказу об оптимизации штатной численности административно-управленческого персонала КФУ, текстом которого располагает Крыминформ, контроль за процессом оптимизации возложен на проректора Владимира Михеева и советника ректора Евгения Великолуга. Однако, по словам источников агентства, последний особенно активно занялся исполнением поручения, запугав весь коллектив.

Ранее ректор КФУ заявил Крыминформу, что администрацию вуза составили профессионалы с большим опытом. Сейчас в КФУ трудится 9 проректоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости