16+
9 октября 2015 11:18

Массандровские виноградники вместо украинцев теперь убирают сибиряки

АА Распечатать

Ялта, 9 октября. Крыминформ. На массандровских виноградниках в этом году работают жители разных уголков России, в том числе – Сибири. Об этом рассказала главный агроном филиала «Таврида» Татьяна Полякова.

По ее словам, на уборке в филиале «Таврида» сейчас заняты работники из Кемерово и области, а также из Новокузнецка.

Жительница Кемеровской области Оксана призналась, что попала на юг впервые в жизни. «Ощущения замечательные. Мы думали, что работа намного сложнее будет. Вот заканчиваем уборку, в ноябре отдыхаем, а в декабре приезжаем обратно на обрезку винограда», – сказала Оксана.

В Крым сибиряки приехали по направлению биржи труда, и государство оплатило им билеты на самолёт. В случае, если от работодателя не будет никаких нареканий, то домой жители Кемерово и Новокузнецка тоже полетят за счёт государства.

Главный агроном «Тавриды» работниками из Сибири довольна. «У меня раньше украинцы приезжали, много, сразу звеньями. А здесь пришлось звенья формировать заново, но всё хорошо, сработались, уборка идёт полным ходом. А украинцы, которые восемь лет подряд приезжали, очень расстроились, что к нам не попали», – отметила Полякова.

Уборка винограда началась в августе и продлится до ноября. Площадь всех виноградников ФГУП «ПАО «Массандра» – около 4 тысяч гектаров. Терруары расположены на территории Большой Алушты и Большой Ялты, а также в Судакском регионе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости