16+
9 октября 2015 10:53

Бюджеты образования и здравоохранения в Севастополе будут увеличены в следующем году

АА Распечатать

Севастополь, 9 октября. Крыминформ. В Севастополе в 2016 году вырастут бюджеты образования и здравоохранения. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

«Как председатель комиссии по бюджету недавно участвовал в совещании, которое проводил в Симферополе вице-премьер РФ Дмитрий Козак. На этом совещании обсуждался вопрос увеличения финансирования образования в Крыму и Севастополе в 2016 году», - сказал Аксенов, добавив, что «увеличение будет, но пока не ясно, в каких объемах».

По его словам, идет борьба между «министерством образования и правительством Севастополя с одной стороны, и минфином РФ с другой». «Но все стороны согласны с тем, что увеличение должно быть», - отметил Аксенов.

«В целом по бюджету Российской Федерации на 2016 год: принято решение, что он остается уровне 2015 года. И только в Крыму и Севастополе объемы финансирования (из бюджета РФ) будут расти. По образованию и здравоохранению в первую очередь», - пояснил Аксенов.

29 сентября губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя результаты совещания под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, заявил, что бюджет города на следующий год будет вдвое больше бюджета 2015 года.

«Это более 36 млрд рублей. То есть у нас показатель бюджета – рост практически в два раза», - сказал Меняйло.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости