16+
9 октября 2015 10:02

Ялтинской киностудии будет нужна мощная техническая база - Михалков

АА Распечатать

Ялта, 9 октября. Крыминформ. Ялтинская киностудия должна стать мощнейшей кинематографической базой, обеспеченной всей необходимой техникой. Об этом в рамках презентации в Ялте международного кинофестиваля «Евразийский мост» заявил его инициатор, председатель Союза кинематографистов России, кинорежиссер Никита Михалков.

«Нам не нужна абстрактная киностудия - она утонет среди других больших студий, которых много», - признал он и пояснил свое видение будущего Ялтинской киностудии: «Здесь должно быть несколько павильонов, склады, первоклассное съемочное и звуковое оборудование, свет, техника, транспорт, недорогая гостиница «3 звезды», в которой можно жить. Человек должен взять сценарий, смену белья и приехать сюда снимать кино».

Презентация международного кинофестиваля «Евразийский мост» в Ялте (ФОТО)

Михалков напомнил, что в Крыму есть натура на любой вкус - море, реки, горы, степи, лес, поля, пустыни, каньоны. «Поэтому здесь может сниматься практически любая картина», - уточнил он, отметив, что на открытых съемочных площадках «ни к чему возводить помпезные сооружения из кирпича и мрамора». По словам режиссера, это может быть обычный модуль, «не очень красивый с точки зрения эстетики, но функциональный».

«Я думаю, что на Ялтинской киностудии при таких условиях в год может сниматься до 70 картин. А это рабочие места, колоссальная инфраструктура, приезд огромного количества актеров и других людей, которые делают кино, это их встречи со зрителями», - пояснил Михалков.

Он согласился, что для создания такого кинопредприятия необходимы воля и средства, которые могут дать инвесторы. «Проект затратный, но он имеет прекрасную перспективу, если будет правильно технологически организован, а не одна камера на три картины, не кривая машина, не полуслепые супертехники. Здесь же должны быть курсы для технического состава, база для молодых кинематографистов, которые снимают свои первые короткометражные работы», - рассказал кинорежиссер и оценил затратную часть создание студии с оборудованием в 70-80 миллионов долларов.

По его словам, если понадобится какой-то уникальный объектив, то его можно выписать и доставить. «Но все остальное, причем высочайшего класса, должно быть на месте» - подчеркнул Михалков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости