16+
9 октября 2015 09:34

Михалков рассчитывает на поддержку кинематографа со стороны крымских властей

АА Распечатать

Ялта, 9 октября, Крыминформ. Возрождение Ялтинской киностудии нуждается в поддержке крымских властей. Об этом в ходе презентации в ялтинском театре им. А.П. Чехова международного кинофестиваля «Евразийский мост» заявил председатель Союза кинематографистов России, кинорежиссер Никита Михалков.

Презентация международного кинофестиваля «Евразийский мост» в Ялте (ФОТО)

«Очень важно, что люди, от которых зависит будущее Крыма, находятся рядом с кинематографистами, потому что это дает нам стимул для жизни, для работы, ощущение того, что мы нужны», - заверил он и поблагодарил главу Крыма Сергея Аксёнова и полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева за участие в организации кинофестиваля. «Надеюсь, что это будет продолжаться и дальше, и мы не уйдем из-под крыла крымского руководства», - добавил Михалков.

Аксёнов сообщил, что сейчас разрабатывается проект восстановления всероссийского бренда Ялтинской киностудии, и заверил, что она «находится под крылом» и крымских властей, и Михалкова. «Так что кинематография будет у нас развиваться, и студия получит возможность работать в полном режиме, жить, здравствовать и производить хорошие фильмы, которые будет смотреть вся Россия», - пообещал глава Крыма.

Белавенцев также подтвердил, что Россия заинтересована в хороших фильмах, «потому что то, что сегодня мы видим на экране, создает условия для напряжения населения».

«А мы со своей стороны поддержим и сделаем все, чтобы киноискусство в Крыму развивалось, и полуостров стал для него базовым местом не только в России, но и во всем мире, когда санкции будут сняты», - подчеркнул представитель президента РФ в КФО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости