16+
8 октября 2015 18:52

Ежегодный бал хризантем Никитского ботанического сада продемонстрирует 30 тысяч цветов 200 сортов

АА Распечатать

Ялта, 8 октября. Крыминформ. Традиционный бал хризантем в Никитском ботаническом саду продемонстрирует 30 тыс цветов более 200 сортов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ботсада.

«На этот раз на традиционной осенней выставке под открытым небом будет представлено 200 сортов хризантем отечественной, европейской, азиатской и американской селекции», - отметили в учреждении.

По словам куратора коллекции Натальи Смыковой, 130 сортов экспозиции представляют мелкоцветковые хризантемы, почти половину из которых вывели селекционеры ботсада.

«Ежегодно учёные-селекционеры НБС представляют «дебютанток» бала – десятки новых сортов хризантем, - напомнила она. - Вот и на этот раз нас ждут новинки - 15 иностранных сортов и 10 гибридных форм селекции сада».

Из 80 сортов крупноцветковых хризантем 10 будут представлены впервые.

«Покажем мы и 7 новых гибридных форм селекции НБС - это такие сорта, как «Египтянка», «Квартет», «Крымская ромашка», «Лепестковый дождь», «Рандеву», «Розовые сумерки», «Танго», - уточнила Смыкова. - В целом экспозиция крупноцветковых сортов состоит из 60 иностранных и 20 сортов селекции сада».

Торжественное открытие бала хризантем намечено на полдень 24 октября.

Традиционно посетители выберут королеву бала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости