16+
8 октября 2015 17:53

Крым получил в собственность 85% оператора Керченской переправы

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. АНО «Единая транспортная дирекция» 7 октября передала 85% в ООО «Морская дирекция» – оператора Керченской паромной переправы – в собственность Республики Крым. Об этом сообщил начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти, СМИ, обращениям граждан ООО «Морская дирекция» Александр Бородин.

Он напомнил, что в декабре прошлого года на совещании под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Козака министерство транспорта РК было определено ответственным за функционирование Керченской паромной переправы, а с 1 января ООО «Морская дирекция» выполняло функции по обеспечению бесперебойной работы переправы. Тем не менее, 100% в уставном капитале ООО «Морская дирекция» до сих пор принадлежали АНО «ЕТД», а сама компания зарегистрирована в Темрюке.

«С 7 октября 2015 доля ООО «Морская дирекция» в размере 85% передана от АНО «ЕТД» в адрес властей Республики Крым. Данный факт позволит более качественно осуществлять взаимодействие и координацию действий ООО «Морская дирекция» при реализации вышеуказанных полномочий, а также принятия мер, направленных на повышение пропускной способности паромного комплекса и улучшение качества услуг, предоставляемых гражданам на Керченской паромной переправе», – сообщил Бородин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости