16+
4 апреля 2014 15:18 Москва

Медведев уволил с должности замминистра экономического развития Олега Савельева, назначенного федеральным министром по делам Крыма

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности замглавы Минэкономразвития Олега Савельева. Текст распоряжения, которое формально завершило переход Савельева на новую работу, опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

"Освободить Савельева Олега Генриховича от должности заместителя министра экономического развития РФ в связи с переходом на другую работу", - говорится в распоряжении председателя правительства.

Олег Савельев сменил пост замглавы Минэкономразвития на портфель федерального министра по делам Крыма 31 марта. В этот день президент РФ Владимир Путин подписал указы о создании нового министерства и о назначении Савельева. Новое ведомство было образовано по предложению премьера "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по интеграции Республики Крым и города Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации". В соответствии с указом, к полномочиям министерства отнесены разработка проектов государственных программ по развитию Крыма, координация деятельности по реализации этих программ, контроль осуществления органами госвласти Республики Крым и Севастополя полномочий РФ, передаваемых им в соответствии с российским законодательством.

Савельев работал на посту замминистра экономического развития с 2008 года. В 2009 году он вошел в первую сотню президентского резерва управленческих кадров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости