16+
8 октября 2015 14:40

Рособрнадзор не выявлял каких-либо «криминальных» нарушений в деятельности образовательных учреждений Крыма

АА Распечатать

Ялта, 8 октября. Крыминформ. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) не выявляла каких-либо «криминальных» нарушений в деятельности образовательных организаций Крыма, а количество жалоб и обращений от граждан республики в надзорный орган очень небольшое – это единичные случаи, не требующие проверки. Об этом сегодня журналистам в Ялте сообщил заместитель главы Рособрнадзора Александр Бисеров.

«Что касается жалоб и обращений граждан в Рособрнадзор, во-первых, их очень мало – это единичные случаи. А во-вторых, их содержание позволяет разобраться без проведения проверочных мероприятий, - сообщил он. - Каких-то криминальных нарушений в деятельности образовательных организаций Крыма пока нами не выявлено и таких сигналов мы не получали».

Замглавы Рособрнадзора напомнил, что для того, чтобы действующая система образования в Крыму спокойно могла интегрироваться в общероссийскую систему, пока, согласно действующему законодательству, не проводятся какие-либо плановые проверки этих учреждений. Они начнутся только через год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости