16+
4 апреля 2014 15:16 Симферополь

Уволенным сотрудникам крымских "Макдоналдсов" предложат работу в туристической отрасли - Верховный совет Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Уволенным сотрудникам крымских "Макдоналдсов" предложат работу в туристической отрасли. Об этом сообщил председатель комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Сейчас мы пытаемся связаться с руководством крымского "Макдоналдса", чтобы получить данные по уволенным сотрудникам и предложить им работу в гостиницах и санаториях Крыма", - сказал он.
Туристическая отрасль Крыма в настоящее время испытывает потребность в квалифицированных кадрах, продолжил глава профильного комитета регионального парламента. "Накануне ко мне обращались руководители санаториев с проблемой поиска персонала - раньше они привлекали кадры с материковой части Украины", - пояснил Черняк.

Депутат выразил надежду, что опыт сотрудников "Макдоналдса" будет востребован в сфере услуг гостеприимства, так как компания делала акцент на предоставлении качественного сервиса своим клиентам. "У них хорошая школа в области сервиса, что очень важно, потому что мы заинтересованы в повышении качества туристических услуг в Крыму", - заключил собеседник агентства.

3 апреля 2014 года сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" временно приостановила работу в Крыму "в связи с производственными причинами, не зависящими от Макдоналдс".

При этом компания предоставила возможность всем сотрудникам этих учреждений перевестись в любое другое заведение сети на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жильем на срок 3 месяца за счет компании. Если работник сети не согласен на такое предложение, ему будут предоставлены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

Всего "Макдоналдс" уволил около 500 человек в Крыму, большая их часть намерена искать новую работу на полуострове, сообщили уволенные работники.

Работавшие в "Макдоналдс" крымчане получили уведомление об увольнении за две недели, также компания предоставила все положенные по закону выплаты, отметили бывшие сотрудники компании. "Мы получили уведомление заранее, но до последнего момента не могли в это поверить, мы любим свою работу и это стало большим шоком для нас", - сказала корреспонденту агентства одна из сотрудниц.

Предприятие с иностранными инвестициями /ПИИ/ "МакДональдз Юкрейн Лтд", развивающее сеть на Украине, создано в 1995 году. Первое заведение "Макдоналдс" на Украине было открыто в 1997 году в Киеве. На сегодняшний день в 23 городах Украины работает 79 заведений сети "Макдоналдс".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости