16+
8 октября 2015 13:21

Цены на услуги и товары в Крыму в сентябре выросли на 1,6% - Росстат

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Потребительские цены на товары и услуги в Республике Крым в сентябре выросли на 1,6%. Соответствующую информацию опубликовал территориальный орган Федеральной службы государственной статистики России (Росстат).

«В сентябре в 10 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские цены на товары и услуги выросли на 1% и более, из них в Республике Крым - на 1,6% в результате увеличения цен и тарифов на услуги на 3,1%», - сообщили в Росстате.

По информации, опубликованной на официальной странице крымского филиала Федеральной службы государственной статистики (Крымстат), продовольственные товары на полуострове в сентябре подорожали на 1,4%.

«Наибольший рост цен зафиксирован на чеснок на 40,7%, картофель - 20%, апельсины - 6,9%, капусту белокочанную - на 15,5%», - сообщили в Крымстате.

Кроме того, в Крыму подорожали бананы (9,3%), лук репчатый (7,8%), яйца (5,8%), куры охлаждённые (4,2%), сыры сычужные твердые и мягкие (3,8%), фарш мясной (3,5%), помидоры и колбаса варёная (3,3%), крупа гречневая (3,2%), говядина (8%), окорочка куриные (2,7%), сосиски, сардельки и орехи (2,3%), творог жирный и майонез (2%). На 0,7-1,7% подорожали сахар, крупа манная, соль поваренная пищевая, свинина, масло подсолнечное, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, сметана, баранина, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко. Алкогольные напитки подорожали на 0,9%, табачные изделия - на 1,4%. В сфере услуг больше всего возросла стоимость образования - на 21,1%. Услуги среднего образования подорожали на 35,5%, высшего - на 13%, а профессионального обучения - на 2,9%.

В Крымстате также отметили снижение цен на яблоки (17,9%), виноград (8,4%), морковь (7,8%), свеклу (3,6%), рис (3,3%), груши и соки фруктовые (2,3%), вермишель (2,1%), печень говяжью и пшено (2%), муку пшеничную (1,5%), рыбу живую и охлаждённую (1,2%).

Стоимость санаторно-оздоровительных услуг в сентябре снизилась на 3,3%, экскурсионных услуг - 1,3%, услуг гостиниц и прочих мест проживания - 1%. Услуги связи, согласно данным Крымстата, подешевели на 0,9%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости