16+
8 октября 2015 12:49

«Севморзавод» загружен заказами до 2020 года - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. «Севморзавод» загружен заказами до 2020 года. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил губернатор города Сергей Меняйло.

Он сообщил, что «Севморзавод» усилиями центра оборонного судоремонта «Звездочка» и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) загружен заказами до конца 2015 года общим объемом 800 млн рублей. «На следующий год - более 1,5 млрд рублей. План загрузки до 2020 года со мной был согласован позавчера», - сказал Меняйло.

По его словам, в соответствии с этим планом, ежегодно объемы работ на «Севморзаводе» будут расти. «Стабильность по «Севморзаводу» до 2020 года есть», - отметил Меняйло, добавив, что «президент ОСК прилетает завтра», и с ним будут подписаны «соответствующие документы».

Меняйло также сообщил, что на мощностях «Севморзавода» после их модернизации «Звездочкой» будет осуществляться не только ремонт, но и строительство кораблей.

16 сентября директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина сообщила Крыминформу, что основными источниками средств, которые пойдут на модернизацию Севастопольского морского завода, являются средства ОСК и федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

«Имущество «Севморзавода» передано центру судостроения «Звездочка», создан филиал центра на этой базе. Объединенная судостроительная корпорация в лице «Звездочки» разработала программу модернизации «Севморзавода», в ближайшее время они ее нам представят», - сказала Корогодина.

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Предприятие располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости