16+
8 октября 2015 12:49

«Севморзавод» загружен заказами до 2020 года - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. «Севморзавод» загружен заказами до 2020 года. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил губернатор города Сергей Меняйло.

Он сообщил, что «Севморзавод» усилиями центра оборонного судоремонта «Звездочка» и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) загружен заказами до конца 2015 года общим объемом 800 млн рублей. «На следующий год - более 1,5 млрд рублей. План загрузки до 2020 года со мной был согласован позавчера», - сказал Меняйло.

По его словам, в соответствии с этим планом, ежегодно объемы работ на «Севморзаводе» будут расти. «Стабильность по «Севморзаводу» до 2020 года есть», - отметил Меняйло, добавив, что «президент ОСК прилетает завтра», и с ним будут подписаны «соответствующие документы».

Меняйло также сообщил, что на мощностях «Севморзавода» после их модернизации «Звездочкой» будет осуществляться не только ремонт, но и строительство кораблей.

16 сентября директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина сообщила Крыминформу, что основными источниками средств, которые пойдут на модернизацию Севастопольского морского завода, являются средства ОСК и федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

«Имущество «Севморзавода» передано центру судостроения «Звездочка», создан филиал центра на этой базе. Объединенная судостроительная корпорация в лице «Звездочки» разработала программу модернизации «Севморзавода», в ближайшее время они ее нам представят», - сказала Корогодина.

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Предприятие располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости