16+
8 октября 2015 12:36

«Звездочка» будет ежемесячно платить Севастополю 2 млн рублей за аренду инфраструктуры «Севморазавода»

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило распоряжение относительно заключения договора с ОАО «Центр судоремонта «Звездочка».

Заместитель директора департамента промышленности и сельского хозяйства города Александр Королев пояснил, что «разрешение на аренду позволяет получить филиалу «Центр судоремонта «Звездочка» лицензию от минпромторга РФ на выполнение гособоронзаказа, а также участвовать в реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, в которой заложены средства на реконструкцию и техническое перевооружение производственных мощностей «Севморзавода». По его словам, арендная плата составляет 2,1 млн рублей в месяц, договор аренды заключается на 49 лет.

«Была проведена независимая оценка, оценщик был выбран в результате конкурсных процедур», - отметил Королев.

Замгубернатора Алексей Еремеев уточнил, что принятие постановления необходимо, чтобы Объединенная судостроительная корпорация совместно со «Звездочкой» могли направлять финансы на модернизацию завода. «Наличие данного договора не препятствует образованию впоследствии совместного юридического лица с ОСК. «Звездочка» входит в контур ОСК, это на 100% государственное общество, которое находится под полным контролем РФ. Нам важно, чтобы на данном заводе начинались судоремонтные работы в рамках гособоронзаказа», - сказал Еремеев.

По его словам, сумма аренды касается не всего имущества объектов, а только первоочередного, на которое будет завозиться новое оборудование. «Ежегодно сумма аренды будет подвергаться индексации», - подчеркнул Еремеев.

30 сентября 2015 года филиал оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка», созданный на базе Севастопольского морского завода имени Орджоникидзе, приступил к ремонту первых судов - двух крымских буксиров-кантовщиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости