16+
4 апреля 2014 15:02 Ялта

В Ялте в день рождения города открылась выставка "Весна освобождения"

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. В Ялтинском историко-литературном музее открылась выставка "Весна освобождения", посвященная 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Как передает корреспондент Крыминформа, в экспозиции представлены вещи, документы и фотографии периода 1941-44 гг. Практически все они принадлежали ялтинским подпольщикам, которые боролись за освобождение города от фашистских захватчиков.

По словам работников музея, история партизанского движения хранит еще много тайн, а появившийся доступ к прежде засекреченным архивам позволит современному поколению ялтинцев узнать еще больше о подвигах их отцов и дедов.

"Изучая историю, вы поймете, насколько важна для нашего народа Победа в Великой Отечественной войне", – обратился к гостям выставки секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух и напомнил, что именно победа подарила будущее Ялте, России, Украине и всем республикам бывшего СССР.

Он также поздравил ялтинцев со 176-м днем рождения города, который отмечается 4 апреля, и приближающимся 70-летием его освобождения от оккупантов и призвал молодежь уважать память тех, кто отдал жизнь за свободу Родины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости