16+
8 октября 2015 10:57

Ространснадзор оштрафовал на полмиллиона перевозчика, не застраховавшего пассажиров

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. По итогам прокурорской проверки в Саках предприятие ООО «Сакиавтотурсервис» оштрафовано на 500 тыс руб за осуществление пассажирских перевозок без страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом было установлено, что предприятие «Сакиавтотурсервис» и индивидуальный предприниматель Кокей А.А. осуществляют пассажирские перевозки без заключения договора страхования гражданской ответственности.

Ввиду того, что без заключения соответствующего договора пассажиры не смогут получить компенсацию причиненного владельцем транспорта вреда, межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица, его директора, а также индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.31 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом).

Рассмотрев административные дела, управление Ространснадзора оштрафовало предприятие на 500 тыс руб, его директора и индивидуального предпринимателя – на 40 тыс руб каждого.

«Кроме того, с целью устранения нарушений закона прокуратура направила в адрес предприятия и индивидуального предпринимателя представления», - уточнили в пресс-службе, добавив, что их рассмотрение и принятие соответствующих мер контролируется Сакской прокуратурой.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости