16+
8 октября 2015 10:15

Крымские рыбаки почти в два раза нарастили вылов водных биоресурсов

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Рыбаки Крымского федерального округа за год нарастили объём вылова водных биоресурсов на 19 тыс тонн - до 34 тыс тонн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

«Рыбаками Крымского федерального округа за январь-сентябрь добыто 34 тыс тонн водных биоресурсов, что на 19 тыс тонн больше вылова за аналогичный период 2014 года», - сообщили в Росрыболовстве.

По информации агентства, в целом рыбаки Азово-Черноморского района в 2015 году добыли рекордное количество водных биоресурсов - около 65 тыс тонн, что в 1,6 раза превышает показатели прошлого года.

«В Черном море объем добычи вырос на 20 тыс тонн – до 49, 2 тыс тонны, вылов в Азовском море увеличился на 5 тыс тонн – до 12,82 тыс тонн. Наиболее активно осуществляется добыча шпрота (кильки): за 9 месяцев 2015 года вылов вырос более чем в 2,5 раза, или на 16,6 тыс тонн – до 25,6 тыс тонн», - сообщили в Росрыболовстве.

По мнению Росрыболовства, увеличение общего вылова достигнуто благодаря эффективной организации промысла, благоприятным погодным условиям, плотным и стабильным промысловым скоплениям шпрота, бычка, тюльки, барабули, рапанов и хамсы, а также общему увеличению числа рыбодобывающих предприятий и рыбопромысловых судов. Рекордные показатели вылова позволили рыбакам Азово-Черноморского бассейна стабильно удерживать третье место в стране по объемам добычи водных биоресурсов.

В Росрыболовстве прогнозируют ещё большее увеличение вылова водных биоресурсов. Предприятия готовятся к началу сезонных путин барабули, хамсы, ставриды и тюльки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости