16+
8 октября 2015 10:10

Севастопольский госуниверситет не против технопарка, но в рамках постановления Правительства РФ

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) не против создания технопарка, но этот процесс должен идти в рамках Постановления правительства РФ. Об этом журналистам сообщил ректор СевГУ Валерий Кошкин.

«Развитие города Севастополя требует, чтобы был технопарк. В то же время, технопарк без мощного университета - вещь абсолютно бесполезная. Мы (вместе с правительством города) эти вопросы прорабатывали, рассматривали разные возможности», - сказал Кошкин.

Он добавил: «Когда мы говорили о технопарке, то подразумевали развитие площадки, которую называли «Профессорский уголок» на площади 8 га. Было комплексное решение. Потом у университета решили забрать 8 га земли, потому что «так удобно».

«Такой подход не совсем верный. Мы заинтересованы в том, чтобы технопарк был, но схема действий должна быть очень простая. Есть распоряжение правительства №1988-р. Ему завтра исполняется год. Подписал его премьер. Имущественный комплекс вузов, вошедших в СевГУ, должен быть передан нам», - отметил Кошкин.

По его словам, «когда определенные чиновники города решили, что лучше не отдавать - это, на мой взгляд, неправильно».

«Я лично настроен, что университет - это точка роста. Мы должны быть образцом», - подытожил Кошкин.

29 июля 2015 года проректор по научной работе и инновациям СевГУ, доктор технических наук Андрей Фалалеев на презентации Севастопольского приборостроительного кластера заявил о том, что в рамках кластера СевГУ будет создавать «технопарк на земле университета». «Это та площадка, на которой могут работать студенты, которые обучались в университете, прошли через инжиниринговый центр и готовы создать компании», - уточнил Фалалеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости