16+
4 апреля 2014 15:00 Екатеринбург

Иностранные туристы смогут приезжать в Крым на отдых и лечение без визы после внесения поправок в законодательство РФ

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Значительная часть иностранных туристов сможет приезжать в Крым на отдых и лечение без визы после внесения поправок в законодательство РФ, которые разработало правительство Крыма. "Надеемся, что федеральные власти поддержат нашу инициативу", - сказала сегодня министр туризма Крыма Елена Юрченко.

В интервью агентству она рассказала о новациях, которые планируют узаконить на полуострове, чтобы сделать предельно упрощенным приезд в Крым некоторых категорий иностранцев. "В этом году мы, к сожалению, потеряем круизный туризм, - констатирует Юрченко. - Дело в том, что раньше, до вхождения Крыма в состав России, у Украины с рядом стран Европы не было визового режима. В прошлом году в порты Ялты и Севастополя заходили десятки круизных судов, в том числе - океанского уровня. И чтобы не потерять это направление туризма, правительство Крыма подготовило поправки в федеральное законодательство. В частности, мы просим разрешить безвизовое пребывание сроком до 10-12 дней для иностранных туристов, которые выбрали санаторно-курортный отдых в Крыму. Справку о том, что иностранцы приезжают к нам на лечение, они должны будут приложить к путевке. Также ходатайствуем о разрешении пребывания без визы в течение 72 часов иностранным туристам, которые на круизном лайнере прибудут в один из портов Крыма", - пояснила Елена Юрченко,

Сегодня крымский министр принимает участие в работе туристического форума в Екатеринбурге.
В этом году Крым готов принять порядка 6 млн отдыхающих, туристический сезон на полуострове стартует 1 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости