16+
8 октября 2015 09:47

Студенты-кораблестроители Севастопольского госуниверситета во время учебы получат опыт работы на предприятиях ОСК - ректор вуза

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) готовит специалистов для предприятий Объединенной судостроительной корпорации, студенты на старших курсах будут иметь опыт работы по специальности. Об этом журналистам сообщил ректор СевГУ Валерий Кошкин.

«Мы заключили договор с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) о подготовке для нее специалистов. Договорились с ОСК, что будем развивать схему профессионально интегрированного образования, суть которого в том, чтобы студенты старших курсов приходили на предприятия и одновременно становились их сотрудниками, причем с трудовой книжкой, зарплатой», - сказал Кошкин.

Он отметил, что такие примеры в практике ОСК уже есть, например, на судостроительном заводе «Звездочка».

26 мая 2015 года севастопольские депутаты на сессии приняли обращение в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой не допустить прекращения образовательной деятельности Севастопольского государственного университета в части подготовки специалистов для морской отрасли. Прекращение обучения по указанным специальностям могло привести к немедленному отчислению 2200 студентов и увольнению более 350 сотрудников университета. Чуть позже Правительство РФ приняло решение о сохранении кораблестроительной специализации в вузе.

В СГУ учатся более 11 тысяч студентов, а к 2020 году их количество должно возрасти до 20 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости