16+
8 октября 2015 09:34

Госсовет Крыма поспособствует ускорению запуска Новогригорьевского водозабора

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Государственный совет РК на ближайшем заседании подключится к организации работ по строительству и скорейшему запуску Новогригорьевского водозабора в Нижнегорском районе. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя Госсовета Республики Крым Оксана Савенкова по итогам посещения водозабора и осмотра участка скорого пуска питания питьевой водой юго-восточной части Крыма председателем республиканского парламента Владимиром Константиновым.

«Мы постараемся сделать все, чтобы откорректировать отставание, которое на сегодняшний день наблюдается в плане его строительства. Проектировщики одними из первых начали разработку скважин и их обустройство, но возникли сложности с электроподключениями объектов и водосбросом», – сказал Константинов.

Он добавил, что сейчас сложности в работе участка заключаются в «необходимости ведения одновременной работы в плане финансирования строительства объекта и его подключения к электрическим сетям, а также организации дальнейшего водосброса».

Спикер уверен, при грамотном подходе «все еще возможно исправить и отрегулировать». «Самое главное, чтобы у энтузиастов не пропало желание развиваться, руководство же Крыма со своей стороны готово оказывать им всемерную поддержку», – заверил он.

По словам главы парламента, объект предполагает разработку 12 артезианских скважин и строительство сборного водовода общей протяженностью свыше километра, что позволит улучшить социально-бытовые условия населения ряда крымских регионов и повысить их инвестиционную привлекательность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости