16+
8 октября 2015 09:31

На базе Севастопольского госуниверситета может быть создан международный институт теоретической физики и математического моделирования

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. На базе Севастопольского госуниверситета (СевГУ) может быть создан международный институт теоретической физики и математического моделирования. Об этом журналистам сообщил ректор СевГУ Валерий Кошкин.

Он напомнил, что с таким предложением к нему обратился на международном научном форуме молодых ученых «Наука будущего - наука молодых» руководитель программного комитета форума, профессор университета города Саутгемптон (Великобритания) Алексей Кавокин.

«Кавокин - сильный ученый. И его предложение о создании центра теоретической физики очень интересно. Пока оно на стадии идеи. Я бы добавил в эту идею и математическое моделирование», - сказал Кошкин.

По его словам, открытие такого центра позволит «привлечь в Севастополь сильных ученых, которые работают на международном уровне».

В состав СевГУ входят Политехнический институт, Институт информационных технологий и управления в технических системах, Институт кораблестроения и морского транспорта, Гуманитарно-педагогический институт, Институт ядерной энергии и промышленности, Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, Институт финансов и экономики управления, Морской колледж и Институт дополнительного профессионального образования.

СевГУ аккредитован по 102 образовательным направлениям и специальностям.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости