16+
7 октября 2015 18:14

До конца года все севастопольские дети 6-7 лет будут обеспечены местами в детских садах - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. В Севастополе до конца года все дети 6-7 лет будут обеспечены местами в детских садах. Об этом сегодня на совещании с губернатором Сергеем Меняйло заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«В Севастополе в электронной очереди в детские сады стоят 8,5 тысяч человек. По указу президента, 2,5 тысячи детей возрастом от 3 до 7 лет в этом учебном году должны быть обеспечены местами в детских садах. Мы эту задачу решаем», - сказал Родиков.

Он отметил, что до конца 2015 года «все дети, которые должны пойти в общеобразовательную школу в 2016 году, должны пройти социализацию, соответственно - пойти в детские сады». Он уточнил: «Это дети 6-7 лет. Их 166 человек. Все они будут обеспечены местами в детских садах».

Родиков сказал, что изучил ситуацию с загруженностью городских детских садов и было принято решение их уплотнить. «Путем уплотнения мы сможем принять в детские сады порядка 1300 человек. Мы вышли с просьбой в правительство выделить 10 млн рублей, чтобы закупить все необходимое, чтобы этих детей начать размещать уже с декабря текущего года», - пояснил глава департамента.

Меняйло, в свою очередь, заявил, что вопрос финансирования уплотнения детских садов «будет решен завтра на заседании правительства Севастополя». «Деньги выделим из резервного фонда», - подчеркнул губернатор.

Говоря об организации работы электронной очереди в детские сады, Родиков сообщил, что в нее «можно зайти с любого компьютера, однако пакет документов родителям детей нужно принести в департамент образования».

1 сентября заместитель директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин заявил, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года в городе будут построены как минимум 9 учреждений образования – 4 общеобразовательные школы и 5 детсадов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости