16+
7 октября 2015 18:02

Севастопольский жилищно-строительный кооператив приобрел 35 га земли по подложным документам

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. Представители обслуживающего кооператива «Жилищно-строительный кооператив «Северная сторона» незаконно приобрели права на земельные участки площадью 35 га. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Установлено, что члены кооператива подали обращение для внесения сведений о земельных участках в Единый государственный реестр прав и регистрации за ними права собственности на эти участки.

«При этом они представили распоряжение Севастопольской городской государственной администрации, якобы изданное в 2010 году. Данное распоряжение государственной администрацией не издавалось, а использованный номер документа принадлежит другому акту, который касается земельного вопроса иного предприятия города», - отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, использование указанных земельных участков для индивидуальной приусадебной застройки противоречит Генеральному плану развития города Севастополя.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости