16+
7 октября 2015 17:43

Грудное вскармливание в Крыму более популярно, чем в остальных субъектах РФ

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. В Крыму 91% детей в возрасте до 3 месяцев находятся на грудном вскармливании - этот показатель значительно выше, чем в других регионах Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной всемирной неделе грудного вскармливания, сообщил главный внештатный специалист-неонатолог министерства здравоохранения Республики Крым Александр Сидоров.

«Мы можем сказать, что процент детей, которые находятся на грудном вскармливании, на данный момент достаточно высокий и он выше, чем в других регионах. И это то, чем мы особенно гордимся», - заявил Сидоров.

Медики считают такие показатели результатами работы, которую они проводили в течение последних 10 лет.

Также, по данным организаторов пресс-конференции, только 42,1% российских детей в возрасте от 3 до 6 месяцев находятся на грудном вскармливании, тогда как в Крыму показатель в этой возрастной группе составляет 68%. Однако местные специалисты даже эту цифру считают недостаточной.

«Снижается процент детей, которые в первые 6 месяцев получают исключительно грудное вскармливание. И задача стоит такая, чтобы всеми нашими усилиями мы достигли более широкого охвата грудного вскармливания в первые 6 месяцев жизни», - подчеркнул Сидоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости