16+
7 октября 2015 17:31

Крымчанин выиграл две медали на чемпионате мира по шашкам

АА Распечатать

Евпатория, 7 октября. Крыминформ. Сергей Белошеев из Евпатории завоевал две награды на чемпионате мира по шашкам-64. На соревнованиях в Санкт-Петербурге крымчанин стал вторым призером в быстрой игре и третьим – в блице.

В состязании по молниеносной игре (блице) все участники провели по 9 туров с контролем времени 3 минуты + 2 секунды за каждый сделанный ход до конца партии каждому. По итогам всех игр три спортсмена - белорус Игорь Михальченко и россияне Николай Стручков и Сергей Белошеев - набрали по 14 очков. На окончательное распределение призовых мест повлиял дополнительный коэффициент. В результате, золотую медаль выиграл Михальченко, серебро досталась Стручкову, а бронза – евпаторийцу Белошееву.

В турнире по быстрой игре участники провели по 9 туров с контролем времени 7 минут + 5 секунд за каждый сделанный ход до конца партии каждому. Победителем стал набравший 14 баллов Арунас Норвайшас из Литвы. Сергей Белошеев оказался лучшим среди шести спортсменов, заработавших по 13 очков, выиграв серебряную медаль за второе место.

Всего в чемпионате мира по шашкам-64 участвуют 98 спортсменов из более чем 30 стран. В составе сборной России наиболее титулованными являются многократный чемпион мира, лидер мирового рейтинга Сергей Белошеев, 7-кратный чемпион мира Гаврил Колесов (Якутия), чемпион мира Николай Стручков (Якутия), победитель Всемирных интеллектуальных игр 2008 года Олег Дашков из Самары.

Сейчас на чемпионате мира в Санкт-Петербурге продолжается основной турнир – по игре с классическим контролем времени. Спортсмены преодолевают дистанцию в 9 туров с контролем 45 минут + 15 секунд до конца партии каждому. Призеры этого вида программы определятся 10 октября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости