16+
7 октября 2015 17:25

Минкурортов Крыма ведет сбор данных о потребностях регионов РФ в санаторно-курортном лечении

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма ведет сбор данных о потребностях регионов РФ в санаторно-курортном лечении. Об этом Крыминформу сообщил глава министерства Сергей Стрельбицкий.

«Мы начали эту работу, - сказал он. - Единственное, что не все регионы откликаются. Но мы получаем информацию из регионов о потребности в лечении тех или иных заболеваний. Насколько быстро мы сможем собрать информацию, настолько быстро сможем приступить к анализу и пониманию, как нам двигаться в этом направлении».

Министр отметил, что в 2014 году востребованность санаторно-курортного лечения в Крыму повысилась на 40%, а в этом году - в два раза.

«Возвращается понимание, что санаторно-курортная сфера не только социальная, но и экономическая отрасль. И не только с точки зрения заработка санаториев – люди, прошедшие курс санаторно-курортного лечения, работают продуктивнее и меньше уходят на больничный, что приносит колоссальный экономический эффект», - отметил Стрельбицкий. Он добавил, что такой подход был актуален в советское время, поскольку был доказан научно и экономически.

Глава минкурортов напомнил, что вопрос развития санаторно-курортного комплекса будет вынесен на следующее заседание президиума Госсовета РФ.

«Мы сейчас должны и президенту, и правительству сказать следующее: если наш санаторно-курортный комплекс вывести хотя бы в прежний советский диапазон, то он не просто конкурентоспособный, а экономический двигатель для некоторых регионов», - заключил Стрельбицкий.

В настоящее время минкурортов проводит инвентаризацию санаторно-курортных объектов и состояния их инфраструктуры.

Перечень коллективных средств размещения Крыма сократился с 825 до 770 объектов, больше половины из которых оказывают услуги по временному размещению без лечения и оздоровления. После перехода в российскую юрисдикцию санаторно-курортный профиль сохранили 143 объекта, 221 перерегистрировались как учреждение оздоровления и 406 – как объекты временного размещения.

По данным минкурортов Крыма, на конец 2013 года услуги по лечению оказывал 151 объект, 224 – услуги оздоровительного характера, насчитывалось 92 детских оздоровительных учреждения и 358 объектов, предоставляющих услуги по временному размещению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости