16+
7 октября 2015 16:58

Минкурортов Крыма инициирует ревизию лечебных озер полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Потенциал грязевых и соленых лечебных озер Крыма необходимо актуализировать с внесением данных в реестр. Об этом шла речь на заседании научно-курортного совета при министерстве курортов и туризма Крыма.

По словам министра курортов Крыма Сергея Стрельбицкого, оперировать данными о потенциале лечебных озер, которые были получены при Украине, уже не возможно - необходимо создавать новый реестр и новый кадастр.

«Мы могли инициировать это от министерства, но это был бы чиновничий голос. Поэтому решили ознакомить с ситуацией наш научно-курортный совет, чтобы он принял решение, как нам дальше двигаться», - пояснил Стрельбицкий.

По его словам, в решении данной задачи должно быть задействовано не только министерство курортов, но и министерство экологии, и Госкомводхоз.

«Чтобы в этом «марафонском беге», который мы уже сейчас видим в Крыму, с этим колоссальным интересом к Крыму со стороны инвесторов, мы не потеряли самое дорогое, что у нас есть – экологическую составляющую и природные богатства, - считает министр. - Если мы это потеряем, то Крым уже никогда курортом не будет».

Члены научно-курортного совета решили провести совместное расширенное заседание с министерством экологии Крыма для согласования алгоритма действий по актуализации реестра лечебных озер.

«Мы приглашаем к сотрудничеству депутатов Госсовета, чтобы они имели представление о проблеме и о том, какие законодательные акты необходимо принять», - добавил Стрельбицкий.

Год назад министр экологии Геннадий Нараев на заседании Совмина Крыма заявил, что за последние десятилетия большая часть соляных грязевых озер из-за техногенного загрязнения утратили свое лечебное значение как источник минеральных лечебных грязей, а некоторые из них представляют опасность для окружающей среды.

Ресурсы семи лечебных озер Западного Крыма будут задействованы после восстановления работы грязелечебницы «Мойнаки».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости