16+
7 октября 2015 16:29

У берегов Феодосии ликвидировали 900-килограммовую донную мину времен Великой Отечественной (ВИДЕО)

АА Распечатать

Феодосия, 7 октября. Крыминформ. В Феодосии успешно завершена операция по ликвидации 900-килограммовой немецкой авиационной донной мины времён Великой Отечественной войны, найденной накануне местными рыбаками в акватории Феодосийского залива, в районе городского пляжа «Ай-Петри».

В рамках операции по ликвидации объекта, правоохранители оцепили несколько километров прибрежной зоны Феодосийского залива, предварительно эвакуировав гражданское население с территории городских пляжей. В операции принимали участие сотрудники подразделений МЧС Феодосии, Керчи, непосредственно ликвидацией боеприпаса занимались специалисты из Москвы.

Взрыв, прогремевший в 15:15 примерно в 400 метрах от берега, поднял водяной столб высотой в несколько десятков метров. В течение нескольких минут после успешного завершения ликвидационной операции оцепление прибрежной зоны было снято.

«Вес мины – 900 кг, из них 700 кг – взрывчатое вещество. Тротиловый эквивалент – тонна», - сообщали ранее Крыминформу в феодосийском подразделении МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости