16+
7 октября 2015 16:03

Федерация профсоюзов потребовала от властей Крыма провести индексацию зарплаты и передать ей в собственность санатории

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Федерация независимых профсоюзов Крыма (ФНПК) обратилась к властям республики с требованиями провести индексацию зарплаты с учётом реального уровня инфляции и передать в собственность профсоюзов объекты санаторно-курортного назначения из бывшей собственности ОАО «Укрпрофздравница». Соответствующее обращение ФНПК озвучили сегодня на встрече профсоюзного актива с властями Крыма.

«Федерация независимых профсоюзов Крыма обращается к представителям власти Республики Крым с требованием провести индексацию заработной платы с учётом реального уровня инфляции. До 1 января 2016 года решить вопрос о передаче в собственность ФНПК объектов санаторно-курортного назначения для лечения и оздоровления работников и членов их семей (из бывшей собственности ОАО «Укрпрофздравница»)», - говорится в обращении.

Кроме этого, ФНПК потребовала обеспечить в 2016 году в полном объёме детское оздоровление, предусмотреть в бюджете на следующий год 150 млн руб на оздоровление работников и членов их семей, дополнить перечень требований к участником госзакупок пунктом об обязательном их участии в системе социального партнёрства, членством в объединениях работодателей и неукоснительном выполнении республиканского соглашения.

Также профсоюзы выступили за введение порядка, обеспечивающего включение компаний с преобладающим госучастием, в объединения работодателей, и потребовали обязать их руководствоваться отраслевыми соглашениями, а для организаций, находящихся вне системы социального партнёрства исключить меры государственной поддержки. ФНПК настаивает на обязательном исполнении решений Республиканской трёхсторонней комиссии при подготовке правительством республики нормативных правовых актов в сфере социально трудовых отношений, а также на участии профсоюзов в установлении параметров минимального размера оплаты труда и минимальной заработной платы на 2016 год.

Ранее Совет министров РК лишил Федерацию независимых профессиональных союзов Крыма права безвозмездного пользования целостными имущественными комплексами санаториев «Мисхор» и «Ясная поляна», исключив соответствующие пункты из своего прошлогоднего распоряжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости