16+
7 октября 2015 15:23

Анонсированные властями Симферополя новые урны из нержавейки оказались мусоросборниками из оцинкованной стали (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Власти Симферополя установили в центре города больше десятка новых урн. Как передает корреспондент Крыминформа, вместо обещанных мусоросборников из нержавейки, на ул. Горького появились урны из оцинкованной стали.

Кроме того, не оправдались ожидания симферопольцев увидеть обещанные одинаковые урны. Установленные мусоросборники оказались разных цветов. Как свидетельствуют наклеенные на них бирки, изготовитель изделий - Харьковкий завод им. Фрунзе. По информации, размещенной на сайте завода, стоимость одной такой урны составляет порядка 500 гривен (порядка 1,5 тыс руб), в то время, как в администрации Симферополя заявляли о закупке урн, которые в розничной продаже стоят 2,5 тыс руб.

На улице Горького, где установлены новые мусоросборники, четыре года назад была проведена масштабная реконструкция, в ходе которой вдоль проезжей части установили одинаковые кованые урны. Изделия за четыре года практически не поменяли свой внешний вид, за исключением некоторых, у которых отсутствуют или сломаны корзины для мусора. Однако, по словам главы администрации Геннадия Бахарева, эти мусоросборники слишком малы по объему и очень быстро заполняются.

Всего городские власти планируют установить порядка 2 тысяч новых урн.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости