16+
7 октября 2015 15:01

Крымчанин победил в Кубке России по пауэрлифтингу

АА Распечатать

Евпатория, 7 октября. Крыминформ. Крымчанин Илья Водеников стал обладателем Кубка России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата. Мастер спорта международного класса из Евпатории занял первое место на соревнованиях в Сочи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства спорта Республики Крым.

Водеников завоевал золотую медаль среди мужчин в весовой категории до 97 килограммов. Крымский атлет показал результат 200 килограммов.

На вторую ступень пьедестала почета в этой категории поднялся Андрей Тутуров (Ярославская область, 186 килограммов), а Васим Сариа (Москва, 185 килограммов) стал третьим.

Всего в прошедших состязаниях приняли участие около 100 спортсменов из 36 регионов страны. Награды разыгрывались в десяти весовых категориях у мужчин и женщин.

Пауэрлифтинг (или силовое троеборье) - силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг составляют три упражнения - приседания со штангой на спине (точнее, на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги. Эти упражнения в сумме и определяют квалификацию участника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости