16+
7 октября 2015 14:52

Крымские спортсмены завоевали 10 медалей на Всемирных играх ампутантов и колясочников в Сочи

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Крымские спортсмены завоевали 10 медалей на Всемирных играх ампутантов и колясочников (IWAS World games), проходивших в Сочи. Информация об этом опубликована на информационном портале правительства Крыма.

По информации Совмина, на международных соревнованиях крымские спортсмены завоевали 5 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

Мастер спорта международного класса, воспитанница заслуженного тренера Марины Лесковской, Ани Палян завоевала 7 медалей. Спортсменка стала победительницей на дистанциях 100 м, 400 м вольным стилем (класс S-7) и завоевала две золотые медали в составе сборной команды России в эстафете 4х100 м вольным стилем и комплексной эстафете 4х100 м. Она также заняла второе место на дистанции 50 м вольным стилем и финишировала третьей на дистанциях баттерфляй 50 м (объединенный класс) и комплексом на 200 метров (класс S-7).

Нияс Измайлов, выступавший в весовой категории до 60 кг, класс АRМ-2 (стоя), занял первое место в борьбе на правой руке и стал бронзовым призером в борьбе на левой руке.

Заслуженный мастер спорта, чемпионка XIII летних Паралимпийских игр 2008 года Татьяна Якибчук, тренирующаяся под руководством Марины Воеводской, завоевала серебряную медаль в толкании ядра (класс F-33).

По итогам состязаний сборная России завоевала 123 золотых, 104 серебряных и 95 бронзовых наград и заняла первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали спортсмены из Китая (26-18-14), третьими – представители Польши (10-9-12).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости