16+
7 октября 2015 13:33

На учете в Севастопольском центре занятости стоят в основном госуправленцы, менеджеры и банковские служащие - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. В Севастопольском центре занятости на учете стоят в основном госуправленцы, менеджеры и банковские служащие. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Валерий Ильченко.

«С переходом Крыма и Севастополя в состав России произошел одномоментный отток кадров в банковской сфере, сфере госуправления и в определенных торговых сетях. Это произошло более года назад, однако отголоски тех явлений мы наблюдаем и сейчас», - сказал Ильченко.

При этом он отметил, что в связи с этим «на учете в городском центре занятости в основном находятся менеджеры, управленцы, начальники разного рода, банковские работники, инженеры».

«Однако сейчас рынку труда необходимы квалифицированные рабочие. Эти вакансии есть в центре занятости», - рассказал Ильченко.

По его словам, в Севастополе с начала года уровень безработицы по методологии Международной организации труда упал на 5%, а число вакансий в городском центре занятости с января выросло в 6 раз.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости