16+
7 октября 2015 13:24

Россия и Великобритания должны объединить усилия в борьбе с мировым терроризмом - английский ветеран

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. Россия и Великобритания должны объединить усилия в борьбе с мировым терроризмом. Об этом сегодня в Севастополе заявил руководитель Лондонского клуба «Русский конвой» Эрнест Дэйвис, отвечая на вопросы журналистов.

«Нам приятно находиться в Крыму и Севастополе. Впечатления? Великолепно! Каких-либо неудобств мы не испытываем, доверяем полностью организаторам этой поездки. Мы не видим ни бомбардировщиков, ни выстрелов, ничего такого нет», - сказал Дэйвис, добавив, что находится под впечатлением от общения с простыми людьми. «Мы приехали, чтобы увидеть этих людей и пообщаться с ними», - подчеркнул ветеран.

Отвечая на вопрос, могли бы народы России и Великобритании объединить усилия в борьбе с общим врагом - мировым терроризмом, он сказал: «Безусловно, да».

Дэйвич рассказал, что в апреле 1945 года корабль, на котором он служил, сопровождал конвой на выходе из Кольского залива. «Один из наших кораблей был атакован немецкой подводной лодкой, торпеда снесла нос корабля. Мы начали спасать товарищей. К сожалению, из 160 членов экипажа мы смогли спасти только 40, которые затем лечились в госпитале в Мурманске. Мой друг Сеймор Тэйлор также участвовал в этом конвое», - привел пример сотрудничества Дэйвис.

В здании правительства Севастополя сегодня состоялась встреча ветеранов арктических морских конвоев из Великобритании Эрнеста Дэйвиса, Вильяма Баннермана и Сеймора Тейлора с руководством Крыма и Севастополя, а также представителями местных ветеранских организаций.

Ветераны из Великобритании возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, посетили музей Черноморского флота, музейный комплекс 35 береговая батарея, Панораму «Штурм Сапун-горы», встретились с руководителями города и ветеранами великой Отечественной войны. Кроме того, британские ветераны возложат цветы к захоронениям на Британском кладбище времени Крымской (Восточной) войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости