16+
7 октября 2015 13:21

Среди крымских мусульман, совершивших хадж в этом году, было 90% молодежи

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. В этом году среди крымских мусульман, совершивших хадж, было 90% молодежи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

Он напомнил, что в этом году из Крыма в хадж отправились 322 паломника. При этом самому старому участнику было 82 года, а самому молодому – 17 лет.

«Также следует отметить, что увеличилось и количество женщин. В этот раз в святые места отправилось 95 женщин-паломников», – отметил Исмаилов.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек заявил, что увеличение количества крымских паломников – это итог тесного сотрудничества Духовного управления мусульман Крыма и правительства республики.

«На следующий год, понимая активность крымчан, понимая то ценообразование, которое сформировалось, есть намерение запрашивать квоту в 600 человек», – добавил Бальбек.

В этом году в хадж отправились 322 крымских мусульманина. Это стало возможно благодаря перераспределению общероссийской квоты мест, выделенных для совершения паломничества в Мекку. Благодаря дотациям Совмина республики и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, мусульмане Крыма заплатили за хадж-тур 2600 долларов вместо ожидаемых 3900 долларов. Первая группа крымских мусульман отправилась в хадж 7 сентября.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости