16+
7 октября 2015 12:14

Турки готовы построить в Крыму пятизвездочную гостиницу, наладить сотовую связь и паромное сообщение

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Турецкие бизнесмены намерены реализовать в Крыму порядка 30 инвестиционных проектов, основными из которых являются организация паромного сообщения с Республикой Крым, строительство пятизвездочного отеля в Симферополе и проекты в сфере телекоммуникаций. Об этом сегодня шла речь на встрече главы Республики Крыми Сергея Аксёнова с представителями Организованной промышленной зоны города Кайсери (Турецкая Республика).

По словам Аксёнова, уже в этом месяце крымская и турецкая стороны подпишут инвестиционные соглашения.

«Наша задача - максимально помочь организовать бизнес. 21 проект сейчас проходит процедуры согласования. В этом месяце будут заключены инвестсоглашения. Еще 9 проектов готовы к регистрации. Основные - это организация бизнеса в области судоходства, организация паромного сообщения между Турцией и Республикой Крым, строительство пятизвездочной гостиницы, вопросы работы в сфере телекоммуникаций. Пока это только прокладка кабеля, но, скорее всего, будут и проекты в рамках организации сотовой связи», - уточнил Аксёнов.

Президент Организации промышленного сектора города Кайсери, руководитель турецкой делегации Тахир Нурсачан, в свою очередь, добавил, что все предложенные проекты необходимы Крыму. «Все наши проекты нужны Республике Крым. Мы будем инвестировать в сферы строительства, производства запчастей для мебели, пищевой промышленности, и в ближайшее время вы это все увидите. Также мы будем инвестировать в сферу телекоммуникации. Готовы проложить 450 километров кабеля оптической связи», - подчеркнул глава турецкой делегации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости