16+
7 октября 2015 12:07

За два года потребление воды в Крыму снизилось в пять раз - Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. За последние два года водопользователи Республики Крым сократили потребление воды в пять раз. Об этом сегодня журналистам сообщила заведующая отделом регулирования режимов работы водных объектов и противопаводковой защиты Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Марина Ким.

«В соответствии с отчетностью водопользователей о расходе воды, статистические данные свидетельствуют о снижении в пять раз потребления по сравнению с 2013 годом», - констатировала она.

По словам Ким, подобная тенденция сложилась при использовании воды в сельском хозяйстве и на промышленных предприятиях.

«Если ранее забор воды по Крыму составлял порядка 1,5 млрд кубометров, то в 2014 году он составил 310 млн кубометров», - пояснила завотделом.

На данный момент самыми крупными водопользователями являются коммунальные предприятия полуострова.

«Одной из главных целей правительства Крыма является обеспечение населения водой и поэтому все силы брошены на данные цели», - отметила Ким.

В этом году на развитие системы водообеспечения Крыма по федеральной целевой программе запланировано три мероприятия на 9,3 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости