16+
7 октября 2015 10:37

Московские специалисты обезвредят авиационную морскую мину, найденную в водах Феодосийского залива

АА Распечатать

Феодосия, 7 октября. Крыминформ. В Феодосии сегодня началась операция по ликвидации 900-килограммовой немецкой авиационной донной мины времён Великой Отечественной войны, найденной накануне местными рыбаками в акватории Феодосийского залива, в районе городского пляжа «Ай-Петри». Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Феодосийском инспекционном отделении центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Крым.

«В настоящий момент выставлено оцепление. В Феодосию прибыли спецотряды пиротехников из Керчи, а также специалисты из Москвы. Московские водолазы сейчас работают. Взрывные работы будут проведены сегодня с 14 до 16 часов», - сообщили в ведомстве.

Как сообщили Крыминформу в феодосийском подразделении МЧС, авиационную донную мину обнаружили рыбаки феодосийского рыбколхоза «Волна революции» и немедленно сообщили спасателям. «Вес мины – 900 кг, из них 700 кг - взрывчатое вещество. Тротиловый эквивалент – тонна», - пояснили спасатели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости