16+
7 октября 2015 09:37

Жириновский считает, что западные деятели, содействовавшие свержению режимов на Ближнем Востоке, должны уйти с позором

АА Распечатать

Ялта, 7 октября. Крыминформ. Политические деятели, которые принимали участие в свержении на Ближнем Востоке действовавших там режимов, должны уйти с позором. Об этом на встрече с участниками первого международного юношеского медиафорума, проходящего в «Артеке», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«В Ираке, Ливии, Сирии они действовали под лозунгом «Даешь демократию!», а все закончилось гражданской войной», - пояснил он.

Жириновский рассказал, что много раз бывал в Ираке, и не стал скрывать, что Саддам Хусейн был авторитарным руководителем. «Но разве он хотел этого? Просто по-другому управлять Ираком невозможно!» - заверил лидер ЛДПР и продолжил: «А сейчас там «демократия» - пожалуйста, давайте управляйте - но там стреляют и убивают каждый день. Так что лучше: «Даешь демократию» - и часть людей погибнет, или «Даешь авторитарный режим» - и все будут живы?»

Жириновский предложил дать возможность ответить на этот вопрос народам этих стран. «Я вас уверяю, что жители Ирака, если сегодня провести голосование, скажут: давайте нам обратно Саддама Хусейна. Потому что при нем в год погибало 100 человек, а сейчас столько же убивают ежедневно» - заявил политик и рассказал, за что казнили при бывшем иракском диктаторе: «Он посылал ревизоров на все рынки страны, и если кто-то из торговцев повышал цены, а это ударяло по бедным, то его арестовывали и иногда расстреливали».

При этом западных политиков Жириновский обвинил в лицемерии: «Зато какие красивые слова: он был диктатором, а сейчас в стране демократия! А к чему она привела? Культурные ценности, которые веками создавало человечество, сейчас взрывают варвары, которых вооружили те, кто громче всех говорил о демократии. И Западная Европа поддерживала своих руководителей, которые направляли свои армии на свержение режимов. Чем все кончилось - мы с вами видим».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости