16+
7 октября 2015 07:30 Севастополь

Суд оштрафовал севастопольского юриста на 4 млн руб за взятку следователю

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. Суд признал виновной бывшего директора ООО «Севастопольский центр права» Елену Гефтман в даче взятки следователю в особо крупном размере и оштрафовал ее почти на 4 млн рублей.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова, следствие доказало в суде, что руководитель юридической фирмы предложила старшему следователю следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по Севастополю взятку за возврат вещественных доказательств и прекращение уголовного дела. В рамках оперативного эксперимента 13 июля 2015 года, проводимого под совместным контролем специалистов отдела собственной безопасности следуправления и ФСБ, подозреваемая была задержана при передаче взятки в размере 7 тысяч долларов, что по курсу Центрального банка России составляло почти 400 тысяч рублей.

Уже бывшая 30-летняя директор в суде признана виновной в даче взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

По словам Постновой, подсудимой назначено наказание в виде штрафа в десятикратном размере от суммы взятки (почти 4 млн рублей) с лишением права занимать определенные должности сроком на три года.

В августе суд уже оштрафовал ООО «Севастопольский центр права» на 1 млн рублей за попытку дать взятку следователю. При этом директор действовала в интересах ООО «Севастопольский центр права», где ранее управление Следкомитета в ходе расследования уголовного дела провело обыск в офисных помещениях. В результате были изъяты бланки документов, компьютерная техника, электронные носители информации, мобильные телефоны, документация, печати и штампы.

«Желая добиться прекращения уголовного дела и возврата изъятых предметов и документов без проведения следственных действий, директор ООО «Севастопольский центр права», представляя интересы указанного юридического лица, предложила следователю незаконное вознаграждение в долларах США в сумме, эквивалентной почти 400 тыс руб», – сообщили в прокуратуре Севастополя.

Следователь сообщил руководству о предложении взятки, и при передаче денег директор юридической компании была задержана сотрудниками МВД, а по факту дачи взятки было возбуждено уголовное дело.

ООО «Севастопольский центр права» зарегистрировано в мае 2014 года. Учредителем фирмы с уставным капиталом в 10 тыс руб является Андрей Гефтман, директором была Елена Гефтман. После ее задержания Андрей Гефтман сам занял пост директора.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости