16+
6 октября 2015 23:29 Ялта

Жириновский в «Артеке» рассказал о желании вернуть Россию в границы дореволюционной империи

АА Распечатать

Ялта, 6 октября. Крыминформ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил 6 октября, выступая перед участниками первого международного юношеского медиафорума в «Артеке».

«Если  образно – то все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года, – заявил он. – Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома – советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать!»

По словам политика, постановление было подписано председателем Совнаркома Лениным и Бонч-Бруевичем. «Да Бонч-Бруевич же был завхозом в Кремле! Какое он имел отношение к государственным вопросам?» – выразил негодование Владимир Жириновский и подчеркнул, что все эти решения должны были приниматься в соответствии с действующим на то время законодательством: «Надо сперва менять законы, если они нам мешают, а потом принимать решение. А у нас уже 100 лет сначала решение принимают, а потом подводят под него законы».

Однако лидер ЛДПР заверил, что не настаивает считать точкой отсчета 1917 год.

«Если 1917-й считаете очень далеким, то можно взять 1 января 1991 года», – разрешил он.

При этом Владимир Жириновский подчеркнул: «Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства – а этого хочет половина Украины  – имели право реализовать его хотя бы в перспективе!»    

Политик посетовал, что «русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке». 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

22 сентября 2016 12:55

От гербария до виноградолечения

Новости