16+
6 октября 2015 17:31

Жириновский призвал отправлять в «Артек» двоечников и малообеспеченных детей

АА Распечатать

Ялта, 6 октября. Крыминформ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в «Артеке» должны отдыхать дети, которые не достигли каких-либо успехов, и дети из малообеспеченных семей. Об этом он сегодня заявил в международном детском центре в ходе встречи с юными журналистами - участникам первого международного юношеского медиафорума.

«Чтобы их подтолкнуть, чтобы им помочь, чтобы они смогли чего-то добиться в жизни», - пояснил он.

По словам лидера ЛДПР, он прочитал в предоставленной ему справке о том, что в «Артек» направляют лучших из лучших, детей, которые чего-то достигли в какой-либо сфере.

«А я считаю, что это неправильно», - сказал он и уточнил: «Например, отличник учебы уже получил удовлетворение от того, что он отличник. Или в спорте мальчик или девочка достигли каких-то успехов - медалей, званий, наград и тоже получили удовлетворение. А в такие лагеря надо направлять ребят, которые ничего не достигли».

По словам Жириновского, «очень часто наш талант - это не мы сами, а завоевание наших предков и среда, которую нам создали другие», в связи с чем этот дар «как-то проявился».

«Если человек у себя в городе чего-то достиг - это хорошо, он уже получил радость. А если мы дадим возможность другим чего-то достичь, то это будет более правильным», - заявил он и призвал обеспечить в «Артеке» отдых детей из малоимущих семей — тех, «где не хватает ресурсов направить ребят в какие-то платные места отдыха».

При этом, как заверил Жириновский, сам он вовсе не переживал от того, что ему в детстве не удалось побывать в «Артеке». «Не было у меня от этого какого-то осадка, да и невозможно сюда всех было отправить», - сказал он и добавил: «И это хорошо, потому что нельзя жить, все время завидуя кому-то или кого-то ревновать».

Он также признался, что отдыхал во многих местах и ему «совершенно не доставляют радости коктейли и все эти «все включено». «А больше всего мне запомнился бесплатный студенческий лагерь МГУ с палатками в Пицунде в Абхазии. И деньги там никакой роли не играли», - подчеркнул Жириновский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости