16+
6 октября 2015 16:25

Катера Севастопольского морского порта за 8 месяцев перевезли почти 5 млн пассажиров - управление транспорта

АА Распечатать

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Катера Севастопольского морского порта за 8 месяцев перевезли почти 5 млн пассажиров. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления транспорта Евгений Бабич.

«На балансе государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» находятся 14 катеров. Из них 7 катеров находятся на линии, 3 катера - в ремонте, еще 4 катера ожидают ремонтов. Предприятие обслуживает 4 городских маршрута», - сказал Бабич.

По его словам, за отчетный период ГУП «Севастопольский морской порт» перевез 4,947 млн пассажиров. В том числе льготных категорий граждан - 1,350 млн.

«С 11 июня 2015 года запущен ночной катер, который выходит на линию Графская пристань - Северная стороны в час ночи ежедневно», - добавил Бабич.

По его информации, федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года определено 1,26 млрд рублей для строительства и реконструкции объектов портовой инфраструктуры города. «На 2016 год запланирован ремонт 4 причалов на Графской пристани, в бухтах Голландия, Троицкая, Артиллерийская», - отметил Бабич.

ГУП «Севастопольский морской порт» создано распоряжением правительства Севастополя 2 июня 2014 года на базе объеденных предприятий ГП «Морской рыбный порт», ГП «Севастопольский торговый порт», ГП «Служба капитана Севастопольского морского рыбного порта» и филиала государственного учреждения «Госгидрография» им. Митина.

16 сентября 2015 года директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила Крыминформу, что Севастопольский морской порт после модернизации станет портом двойного назначения: будет работать в интересах города и военного ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости