16+
6 октября 2015 11:49

Льготники составляют до 75% пассажиров севастопольских троллейбусов

АА Распечатать

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Севэлектроавтотранс» является социальным видом транспорта, перевозит до 75% льготных категорий граждан от числа всех пассажиров. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник управления транспорта Евгений Бабич.

«За 8 месяцев текущего года ГУП «Севэлектроавтотранс» перевез более 34 млн пассажиров, в том числе платных - 8,750 млн пассажиров. Пассажиров, пользующихся льготами, - 25,377 млн человек, что составляет примерно 75% от общего количества перевезенных пассажиров», - сказал Бабич.

Он также сообщил, что за отчетный период предприятие отремонтировало 14 троллейбусов, выпуск машин на линию увеличен в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5,8%. «Предприятием полностью погашена задолженность по зарплате, по налогам и сборам, кредиторская задолженность за электроэнергию», - отметил Бабич.

По его словам, с начала года «Севэлектроавтотранс» организовал 4 новых троллейбусных маршрута. «На этой неделе запланирован пуск нового маршрута №22 от ул. Генерала Жидилова до пл. Ушакова. На линии выйдут троллейбусы с автономным ходом», - уточнил Бабич.

Замгубернатора Алексей Еремеев поручил управлению транспорта правительства города отработать механизм контроля за собираемостью средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости