16+
6 октября 2015 11:19

Около двух сотен ведомственных домов Симферополя остались без управляющих компаний

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. В Симферополе около 200 ведомственных жилых домов не определились с выбором способа управления. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил первый заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

«Часть предприятий (которым принадлежали дома) полностью ликвидировались, и у них нет правопреемников, часть собственников этих домов находятся на территории Украины. Это проблема, и мы обратимся в городскую прокуратуру, чтобы нам помогли найти в рамках закона выход из этой ситуации, которая сейчас практически нерешаема», - уточнил Круцюк.

По его словам, недостаточную активность в решении проблемы проявляют сами жители ведомственных многоэтажек. «Жители этих домов обращаются к нам, но их активность заканчивается на обращениях. Для того, чтобы принять решение, надо провести общий сход жителей и определиться с выбором управляющей компании, выбора способа управления», - отметил первый замглавы горадминистрации.

В качестве выхода из проблемной ситуации Круцюк предложил назначение для таких домов временной управляющей компании на период предстоящего отопительного сезона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости