16+
6 октября 2015 11:19

Около двух сотен ведомственных домов Симферополя остались без управляющих компаний

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. В Симферополе около 200 ведомственных жилых домов не определились с выбором способа управления. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил первый заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

«Часть предприятий (которым принадлежали дома) полностью ликвидировались, и у них нет правопреемников, часть собственников этих домов находятся на территории Украины. Это проблема, и мы обратимся в городскую прокуратуру, чтобы нам помогли найти в рамках закона выход из этой ситуации, которая сейчас практически нерешаема», - уточнил Круцюк.

По его словам, недостаточную активность в решении проблемы проявляют сами жители ведомственных многоэтажек. «Жители этих домов обращаются к нам, но их активность заканчивается на обращениях. Для того, чтобы принять решение, надо провести общий сход жителей и определиться с выбором управляющей компании, выбора способа управления», - отметил первый замглавы горадминистрации.

В качестве выхода из проблемной ситуации Круцюк предложил назначение для таких домов временной управляющей компании на период предстоящего отопительного сезона.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости