16+
4 апреля 2014 13:51 Симферополь

В мае будет сформирован новый состав Избиркома Крыма – спикер Госсовета республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. В мае завершится процесс формирования нового состава Избирательной комиссии Республики Крым, в которую войдут представители российских партий. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

Начало формированию нового состава избиркома республики, по его словам, положило принятое сегодня соответствующее постановление парламента. Избирательная комиссия Республики Крым, в соответствии с российским законодательством, будет являться государственным органом и действовать на постоянной основе. Избирком должен состоять из 14 человек, срок полномочий которых составит 5 лет.

"Политические партии, которые по федеральному закону имеют право участвовать в избирательных комиссиях, в течение 30 дней должны назвать 7 кандидатов, и на заседании Госсовета мы должны их утвердить", - сообщил спикер.

Еще 7 кандидатов в члены избиркома будут представлены от правительства.

Затем предстоит избрание председателя, заместителя, секретаря комиссии. Фактически, в мае этот процесс завершится", - заявил Константинов.

Аппарат избиркома, по его словам, будет работать на постоянной основе. "Серьезная профессиональная команда будет сформирована из 102 человек, работающих на постоянной бюджетной основе, и это правильно, потому что люди будут заниматься только этим делом, ничем другим, и отвечать за качество проведения выборов", - подчеркнул глава парламента.

По мнению спикера, существует необходимость в проведении досрочных выборов в крымские советы всех уровней. "Актуальность этого вопроса очевидна. Сегодня депутаты всех уровней – в местных советах, в Государственном совете – представители партий, которых сегодня в Крыму не существует. Нет Партии регионов, нет партии "Батькивщина", нет Компартии Украины", - напомнил Константинов. Поэтому, по его словам, "переналадка или перезагрузка всей политической системы – это актуальнейшая вещь".

Однако глава парламента выразил сомнение, что до конца текущего года удастся переизбрать советы всех уровней.

"Мы реалисты и понимаем, что досрочные выборы в местные советы нам в этом году провести нереально. А вот выборы Госсовета – это возможный вариант", - заявил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости