16+
6 октября 2015 10:45

Власти Крыма готовы к наплыву «ЕГЭ-туристов» летом 2016 года - министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Власти Крыма справились с желающими сдать Единый госэкзамен (ЕГЭ) из других российских регионов в этом году и готовы к волне «ЕГЭ-туристов» следующим летом, сообщила ТАСС министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Мы очень вовремя прошли курсы, наверное, даже не столько повышения квалификации, сколько знакомства с этим явлением и были готовы к нему. Но правильно организовав работу, в итоге так называемых «ЕГЭ-туристов» в Крыму практически не было», - сказала Гончарова.

Она заверила, что все выпускники, которые приехали в течение года на полуостров и поступили в 11-й класс, «были практически под микроскопом». Их было не больше 30 человек, большинство - приехали с семьями. «Были случаи, когда зарегистрировались на сдачу ЕГЭ молодые люди из других субъектов РФ. Но наши пункты приема экзамена были организованы и оборудованы по всем стандартам, которые требовал Рособрнадзор, и замечаний у нас не было», - подчеркнула Гончарова.

В этом году для выпускников в Крыму ЕГЭ не являлся обязательным условием поступления в вузы. Тем не менее, около 1,2 тысячи школьников изъявили желание написать ЕГЭ, чтобы проверить свои силы. Для этого было организовано пять пунктов сдачи экзамена, из них три в Симферополе, один - в Евпатории, один - в Ялте. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости