16+
6 октября 2015 10:35

Крымскому таможеннику дали 3 года колонии и штраф 240 тыс руб за взяточничество

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Симферопольский районный суд признал виновным главного государственного таможенного инспектора Джанкойского таможенного поста Крымской таможни ФТС России Игоря Петрова в получении взятки от предпринимателя и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом 240 тыс руб и лишением права занимать определенные должности на госслужбе. Об этом сообщил пресс-центр управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По данным следствия, в апреле 2015 года инспектор Крымской таможни получил взятку в размере 12 тыс руб от предпринимателя за беспрепятственный пропуск на территорию Крыма, а также за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые на полуостров с Украины. 12 апреля Петров был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму при получении денежных средств.

«Симферопольский районный суд Республики Крым признал Игоря Петрова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 240 000 рублей и лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций», - сообщили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости